首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州市宝应县着力开展空中教研 助推线上教育教学
发布日期:2020-03-18 09:38 来源:扬州市宝应县教育局 浏览次数: 字体:[ ]

扬州市宝应县认真贯彻省《关于做好疫情防控期间中小学线上教育教学工作的通知》文件精神,通过遴选优质资源、制定个人规划、强化集体备课、推荐交流好书等途径,深入落实“停课不停学”要求,多形式着力加快教师空中学习研究的步伐,不断提升教师的专业素养和实践能力,助推线上教育教学。

遴选资源优化空中教研平台。各学校(园)组织观看国家中小学网络云平台、中国教育电视台第四频道、“学习强国”平台、“省名师空中课堂”等制作推送的一系列优质课程与教学资源,在线观看“一师一优课”和优秀教学案例等,书写听课记录和反思,通过qq群、微信群交流学习心得。 

制定规划明确空中教研方向。各基层学校(园)紧扣全县青年教师考核要求,以各级各类课题研究为引领,根据个人发展现状,指导广大青年教师科学制定个人三年发展规划,明确空中教研方向,助力青年教师成长。  

强化集体备课扎实空中教研效果。安宜实验学校九年级语文备课组制定近期线上教学计划、研讨适合线上教学的方法、分享线上教学经验、交流线上教学出现的问题、谋划解决问题的办法。氾水镇中心初中各学科备课组利用微信、钉钉、QQ进行线上教研活动。从学习时长、学习内容、学习方法、学习反馈等方面制定详实的学习计划表。兰郡实验幼儿园老师们从细节处入手,进行基本功练习研讨交流,为专业技能提升打下坚实基础。   

推荐交流好书丰富空中教研内涵。为了积极面对疫情,拥有阳光心态,兰郡实验幼儿园组织老师举行了一次好书推荐交流活动。每人将最近研读一本教育名著或者有关教育教学方面的书籍在群里分享,争做读书达人,以不断成长的姿态静待春暖花开。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统