首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
常州市全力做好疫情防控期间职业学校毕业生就业工作
发布日期:2020-03-17 10:05 来源:常州市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为做好疫情防控形势下的就业工作,切实保障毕业生身心健康和就业权益,常州市教育局多维研判,精准施策,最大限度降低疫情对毕业生就业影响。

快速反应及时调整创就业服务内容。根据防控要求及时调整学校就业创业指导服务内容。通过学校官网、微信公众号、班级微信群、QQ群等发布《给用人单位和2020届顶岗实习学生的一封信》,告知疫情防控期间相关政策及管理要求,明确疫情防控、实习时间、就业招聘、日常管理等方面的要求,进一步扎牢毕业生的疫情防控思想防线和心理准备。

精准实施网格管理遴选优质就创课程资源。依托职业学校信息化网络管理平台,摸排2020届毕业生的健康状况及就业动态。各校结合当前形势和毕业生就业求职创业需求,充分用好中国大学MOOC、全国高校毕业生就业指导等网络平台,遴选优质就业创业课程资源,实施“完成一门就业创业指导课程”“完成一门素质提升课程”“完成一门与就业相关法律课程”等线上创就业指导教学,提升毕业生求职竞争力。

主动联系用人单位开展云端招聘服务。在疫情防控期间,学校主动联系用人单位推介毕业生就业信息,同时向毕业生推送有关企业招聘信息,搭建好用人单位与毕业生之间的信息桥梁,为毕业生就业和企业复工用人需求提供保障。鼓励毕业生通过校园招聘、91job智慧等就业平台,开展招聘信息查询、简历投递等线上求职应聘活动。部分学校创造性利用大数据平台和各类专用通讯渠道遴选地方知名企业求职信息,开展“云端招聘”专项服务活动,实行所有毕业生就业手续“不见面”办理,即通过网上申报和快递邮寄的方式实施远程办公。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统