首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
泰州市从严从细强化学校疫情防控工作落实情况督导检查
发布日期:2020-03-17 09:58 来源:泰州市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好全市中小学疫情防控工作,确保学校疫情防控重点措施落实落细落到位,切实保障师生身体健康和生命安全,确保春季学期安全顺利开学,泰州市从严从细开展学校疫情防控工作落实情况督导检查。

“一张清单”明确事项。对照国家、省、市对学校疫情防控工作的相关文件要求,围绕学校防控措施、教育教学、校园管控、组织保障等疫情防控重点工作,制定共计40个要点、涵盖学校疫情防控各个环节和重点措施的《学校疫情防控工作事项清单》,发放到每个学校,指导学校逐项落细落实防控举措。

“三级督查”压实责任。分学校自查、属地督查、市级抽查3个部分层层督查指导:确定50条学校防疫工作自查事项,各级各类学校先行开展自查;各市(区)教育部门分批次对辖区内各级各类学校疫情防控工作落实情况进行现场督查,发现问题,及时督促整改;泰州市教育局疫情防控领导小组通过受理举报、线上督查等方式开展重点督查,并采取“四不两直”方式适时组织现场抽查,上下联动从严推进责任落实。

“十查十问十到”全面覆盖。成立疫情防控驻校工作组,领导带队指挥、处室包保到位、卫健部门专业支持,检查、督促、指导驻点学校按规范做好学校疫情防控工作和开学的各项准备工作,并帮助学校解决疫情防控工作中存在的问题,确保守土有责、守土担责、守土尽责。坚持条块结合,制定“十查”“十问”“十必到”现场督查内容,成立专项督查组以“四不两直”的方式加强对辖区内学校的督导检查,确保学校疫情防控工作措施落实到位,春季学期安全顺利开学。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统