首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
淮安信息职业技术学院服务复工复产
助力稳岗就业
发布日期:2020-03-16 14:34 来源:淮安信息职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

近日,淮安信息职业技术学院将防疫情、稳复工、助发展作为“必答题”,积极履行社会责任,有力有序组织毕业班学生顶岗实习,当好助力复工复产、服务经济发展“排头兵”。

着准“助力复产”先手棋。学院与330多家合作紧密型企业建立联防联控联动机制,及时沟通疫情防控、复工政策、就业形势和用人需求。开展毕业生实习(就业)在线信息采集,在确保安全、自愿的前提下,科学分类、组织动员已签订实习就业合同的毕业生、顶岗实习学生尽快返岗实习。目前,已有491名毕业生到岗实习,1215名毕业生落实返岗单位和具体时间,为企业恢复生产、扩大产能缓解“燃眉之急”。

走好“顶岗实习”关键棋。学院明确专人负责,运用智慧校园APP、社交软件等每日与学生联系,了解学生实习情况、思想心理动态,做到云端打卡、每日实时报告;组织顶岗实习学生共上一堂思政大课、开通心理健康咨询专线,提振“战疫情、助复产”的信心决心;校企双导师联合开展毕业设计“云指导”,引导学生围绕企业技术升级、工艺改良等关键环节,结合实习提出改进建议,确保理论与实践学习深度有机结合。

弈活“促进就业”全盘棋。学院进一步强化高技能人才支撑、提高技术服务效能,切实为企业在防疫、生产、发展中遇到的问题提供支持帮助。开设“就业创业能力提升”教学专题,确保疫情期间学生宅家学习、在企实习、求职规划“三不误”。开发“战疫情、助复产、就好业”新形态教材,协助企业开展员工技能培训、复工复产知识普及,共同织牢“安全防护网”。发布就业政策,推送岗位信息,“一对一”开展职业指导,为家庭困难毕业生等群体开展就业帮扶,组织用人单位“云面试”“云签约”,优化“不见面审批”就业服务等,确保求职创业优惠政策“全覆盖”,推动“校、企、生”三方供需有效对接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统