首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏护理职业学院科学谋划推进线上教学工作
发布日期:2020-03-16 14:34 来源:江苏护理职业学院 浏览次数: 字体:[ ]

江苏护理职业学院充分运用现代信息技术、虚拟仿真教学等结合课程学习平台开展线上教学与互动答疑,引导学生在做好个人防控和健康守护的同时,积极开展自学、在线学等学习活动,高质量、高标准、高要求完成教学任务。

开展技术培训。组织教学管理人员及任课教师以线上直播形式开展相关培训,确保师生掌握在线教学的技术要求和基本规律,为线上教学奠定基础。

挖掘学习平台和资源。协同图书馆集中梳理相关线上学习资源,供师生使用。各院部根据春季学期开设课程情况,与提供课程资源对接,指定供学生线上学习的具体课程名单和使用平台。部分课程无线上资源的,任课教师提前做好课程教案、授课计划、课程大纲、教学PPT等各项课堂教学准备工作,通过“学习通”APP或QQ对学生进行直播授课、辅导、答疑。

完善考核评价体系。各院部和教研室结合实际情况,制定具体“课程在线教学”工作方案,对学生学习情况进行跟踪、管理,对学习过程进行合理的教学评价。制定线上教学考核评价办法,对各课程、各班级线上教学效果进行考核,对于建设较好、教学效果优良的优质课程,学校优先给予校级精品在线开放课程立项,并推荐申报省级精品在线开放课程。

加强服务保障。各二级学院、教务处等做好服务保障工作,任课老师精心准备每一节课,确保课堂质量,辅导员(班主任)组织好本班学生参加线上教学活动,并协助任课老师进行线上教学纪律管理,做到“学生全体到位、课上认真听讲、作业认真完成”,确保学习“不断线”。

严格督导检查。教务处、学工处分别负责检查、统计教师教学工作、班主任学生管理工作,对教学效果优良、管理秩序稳定、学生反映较好的教师予以加分,纳入年终绩效考核,保证线上教学实效。

促进教学改革。教研室总结本阶段线上教学工作经验,研究制定各教学单位“线上+线下”混合式教学改革方案,创新课堂教学方式,提高教学效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统