首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
东南大学与湖北籍学生党员开展线上党日活动
齐心同抗“疫”
发布日期:2020-03-13 10:09 来源:东南大学 浏览次数: 字体:[ ]

东南大学党委充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,在湖北设立覆盖教师、本科生、研究生在内的41个临时党团组织,传递组织的温暖与关心,将千余名师生集聚在党的旗帜下,以高度的使命感和责任感凝聚强大抗“疫”合力,共克时艰。

3月11日,东南大学校领导与湖北地区学生临时党支部217名党员共同开展主题为“情暖荆楚,同心抗‘疫’”线上党日活动,通过视频向同学们表达全校师生对湖北籍学生的牵挂、问候和寄语。

自成立以来,临时党支部组织党员开展政治学习,增强成员党性修养,激发责任担当,团结带领湖北籍同学,共同抗击疫情;根据湖北籍学生党员人数、专业分布等情况,建立湖北籍本科生“战疫咵天群”,收集整理同学们的问题和困难,及时采取帮扶措施;党员带头组织团员,有针对性地开展疫情防控宣传、线上读书交流、健身锻炼、保研及出国经验交流会、求职讲座、就业咨询、心理疏导等活动;开展“学习抗疫英雄谱”“聚焦最美逆行者”“居家抗疫、温暖传递”等党日活动,帮助同学们正确认识疫情、坚定信心,感受逆行者们用实际行动践行责任与担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统