首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京中医药大学有序推进就业工作开展
发布日期:2020-03-13 10:09 来源:南京中医药大学 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地服务大学生求职,南京中医药大学坚持多方协调、多措并举,实现疫情防控期间就业服务不打烊、就业指导不断线、线上招聘不停顿,以特色服务有序推进毕业生就业工作。

就业服务不打烊,优化调整手续流程。校大学生职业发展指导中心通过就业网和就业微信公众平台,告知用人单位和毕业生疫情防控期间相关事项办理方法和流程。发布通知,明确校、院两级就业工作重点。采用“不见面审批”方式,鼓励用人单位网上签约,指导已签订各类就业材料的应、往届毕业生,报送就业信息并上传相关材料,预约派遣,负责就业工作的老师及时完成校、院两级审核。针对毕业生需要办理政审、改派和档案转递等就业手续实际情况,及时调整工作流程,审批并帮助办结后,通过特快专递邮寄给毕业生,解决毕业生在疫情防控期间就业签约、派遣的后顾之忧。

就业指导不断线,多种形式“空中”开课。学校就业创业指导教师通过“南中医在线教育综合平台+直播+班级教学群或课程教学群”的形式开展职业生涯规划、就业创业指导和创业基础在线教学。通过就业微信公众平台推出“就业创业空中大讲堂”系列音频指导节目,邀请企业校招负责人、职场资深专家、职业发展指导老师等担任讲师,围绕学生关心的问题推出主题音频。开通“吉讯大学生职业测评与规划系统”,帮助大学生通过网络测评实现自我认知、职业认知和有效决策,完成职业规划全流程,通过在线视频学习求职技巧、时间管理、商务礼仪等知识技能,解决各类求职困惑。

线上招聘不停顿,“空中求职”岗位充足。对本科毕业生开展疫情防控期间就业状况和需求调查,对用人单位开展校园招聘和就业服务需求调查,及时制定出台相关政策,更好地为毕业生和用人单位提供求职招聘服务。学校广泛搜集招聘信息,通过就业网、微信公众平台、就业QQ群、微信群等方式及时发布,积极整合多方资源,组织开展“空中宣讲会”,为毕业生提供就业岗位19000余个。学校还建立了网络春招交流群,及时在线解答用人单位招聘和毕业生求职相关问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统