首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
无锡江阴市“三个服务”着力提升线上学教研质量
发布日期:2020-03-13 08:58 来源:无锡江阴市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

延期开学以来,为促进停课不听学”“停课不停教”“停课不停研,无锡江阴市教育系统从学情、教情出发,关注学生思维发展,提倡教师在线研修,开展线上教学督导,不断推进学、教、研质量提升。

加强互动,服务学生线上学习。采用“双师”课堂模式,课上利用网络收看名师录播、点播、直播课,课后本班老师提供有针对性的线上指导。全市教师自2月10日起启动“居家办公”模式,全程为学生自主学习提供个性化辅导、答疑等服务,由班主任、任科教师、家长和学生组成四方学习团队,加强对话、有效互动,做到学习方式多样、学习内容分层、学习管理到位,确保学习质效。

提供资源,服务教师线上研修。该市教师发展中心向全市教师推送培训资源包,免费提供知网等专业数据库资源。联合江阴市图书馆为教师办理数字图书馆阅览账号,近万名教师经注册申请、后台认证,可在线使用馆内电子图书、报纸、杂志及知网、超星等资源,助推学校校本研修工作。

调研督导,服务学校线上管理。强化教学调研,各学段组织市教研员通过线上“专题调研”“网上教研”“线上听课”“线上备课”等多种活动形式,对各校线上教学进行调研和指导,加强对高三年级的专题调研,及时发布调研报告,宏观把控线上教学方向和质量。全市46位责任督学对224个单位完成五轮专项督查,就线上教学、学校管理提出意见建议17条,推出《督查专报》6期,总结推荐学校好的经验做法,及时曝光检查督查中发现的问题,促进学校对标找差,优化管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统