首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京艺术学院齐心协力做好疫情防控工作
发布日期:2020-03-12 11:05 来源:南京艺术学院 浏览次数: 字体:[ ]

 新冠肺炎疫情发生以来,南京艺术学院高度重视,迅速行动,齐心协力打好疫情防控阻击战。

提高政治站位,加强统筹协调,做好疫情防控。学校成立疫情防控领导小组和工作组,明确责任主体,细化工作分工,健全网络体系,形成全校上下一盘棋。广大党员干部齐心协力、群策群力,守好校园“净土”,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。

坚持靠前指挥,工作精准到位,确保教学有序。校、院、处室等各级领导干部勇于担当,靠前指挥,做到电话全天在线、领导每日到岗。开展对全校师生疫情摸排工作,组建微信健康平台,落实卫生医疗保障制度,力求把疫情防控工作做到精准到位,不留死角。与各地学生保持联系畅通,指导学生科学防控,引导他们利用休假时间学习业务、研究相关问题,认真阅读,写读书心得。积极开展线上教学筹备工作,对本科生、研究生日常教学和毕业年级毕业创作、论文答辩等工作进行安排部署。利用学校网络资源、直播平台及录播教室,开放远程选课系统和在线学习系统,探索建立符合学校实际的网络教学模式。日常教学采用“线上教学+线上辅导”教学模式,各教学单位按照“一院一方案”思路,科学实施符合学院实际的线上教学。

发挥自身优势,突出艺术特色,助力疫情防控。学院创新宣传形式、丰富宣传内容,以各种艺术形式宣传广大医务人员英雄事迹。推出致敬“最美逆行者”——我在岗系列漫画以及“江苏援湖北抗疫系列海报展”等艺术作品,征集“抗疫”作品800余件(篇)。

南艺坚持在“抗疫”实践中教书育人,在关键时刻历练干部队伍,创新工作方式,强化网络阵地,提升思想引导效能,在做好当前疫情防控工作的同时,谋划好开学准备和新学期学校各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统