首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
中国药科大学多举措保障毕业生就业工作
平稳运行
发布日期:2020-03-12 11:05 来源:中国药科大学 浏览次数: 字体:[ ]

中国药科大学充分利用各种资源,开拓工作思路,提供贴心服务、细心指导、暖心帮扶,进一步提振毕业生就业信心,全方位、全时段、全员化保障特殊时期就业工作平稳运行。

强化线上招聘,就业服务不离线。学校对接重点地区人社部门和重点医药单位积极开展线上招聘,举办毕业生春季空中招聘会,参加教育部“2020届高校毕业生全国网络联合招聘—24365校园招聘服务”活动,为毕业生提供每天24小时网上校园招聘服务。加大就业资讯搜集发布力度,配合用人单位开展线上招聘活动,在网站开设招聘专区,及时将招聘信息通过就业网、“中国药科大学就业办”微信公众号等渠道精准传达给毕业生。

拓展线上平台,就业指导不断线。为学生开通药大云就业|大学生职业测评、职业规划与就业指导线上课程服务,推送“云指导”系列专题网上节目、就业话题分享、开通线上就业咨询服务平台,让学生宅家期间也能享有丰富的职业规划和就业指导资源,保障学校职业生涯与就业指导教育不断线。

开通线上业务,就业管理不脱线。学校通过就业网、微信公众号等渠道及时告知学院就业工作人员、用人单位及应往届毕业生相关工作安排,确保疫情期间工作不脱线。开通报到证打印、就业材料审核等不见面办理业务,通过网络审批、快递邮寄等方式,让信息多跑路,人员少流动,保障师生人身安全。

校院两级联动,就业帮扶不掉线。学校就业部门、学院分管学生领导、毕业班辅导员保持电话畅通,及时解答毕业生就业中各类疑问、困惑。组织开展毕业生就业状况摸排工作,更新就业困难学生动态档案,做好未就业、考研失利及就业困难毕业生“一对一”心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作,帮助毕业生及时获取有效信息,提升求职能力,以积极的心态求职择业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统