首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京邮电大学“三项机制”做好留学研究生
在线教学
发布日期:2020-03-11 10:53 来源:南京邮电大学 浏览次数: 字体:[ ]

为降低疫情对留学研究生的学业影响,南京邮电大学研究生院深入研判、精心规划,对留学研究生课程在线教学工作作出部署和安排,运用“组织保障、政策激励、协调联动”三项机制,同步实现“延期返校,如期开课”。

组织保障机制夯实线上教学基础。学校成立疫情防控期间研究生教学工作领导小组,强化组织领导,压实岗位责任。多次召开网络会议专题研讨留学研究生线上教学实施方案,部署研究生线上教学专业版平台。组织留学研究生课程承担学院建立留学生班级微信群、QQ群等在线教学群,发布学习任务和学习资料,及时答疑解惑,确保师生沟通顺畅。

政策激励机制激发线上教学活力。制定出台《南京邮电大学疫情防控期间留学研究生在线教学实施方案》,提前发布教学要求、课表信息、直播设备及网络软硬件技术指标、服务保障措施等信息。落实留学研究生课程教学业绩点补贴政策,鼓励教师使用有“直播回放”功能的线上教学平台,贴心打造跨国网课。开通调课报备热线,方便教师在保障留学研究生学习效果的前提下,灵活安排线上授课时间。

协调联动机制促进教学实质等效。为保障网络教学与实体课堂实质等效,学校及时了解留学研究生听课反馈,掌握教学动态,帮助任课教师和留学研究生解决相关问题。同时引导任课教师对照可能存在的教学问题开展自查自纠,查漏补缺。制定留学研究生返校复学工作方案,增加课时和答疑辅导时间,确保留学研究生课程教学质量与培养效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统