首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
宿迁推行“空中德育课堂”探索学生居家学习新模式
发布日期:2020-03-10 11:27 来源:宿迁市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

宿迁针对特殊时期疫情防控要求,围绕立德树人这一根本目标,宿迁市教育局部署推出中小学生空中德育课堂,探索学生居家学习新模式。

3月2日,宿迁全市80余万名中小学生第一次共同参与了“云”升旗和“学《指南》,强防范”线上主题班会活动。

线上“云”升旗致敬逆行英雄。充分利用线上教育平台优势,通过开展 “云”升旗向英雄致敬等活动,强化学生的仪式感,培养学生的爱国情感与道德情操。

线上“云”班会开启同心战“疫”。统筹组织线上主题班会,做到区域或学校统一组织,统一播放,确保每周一节,对学校开学后一日防控内容及相关防疫知识进行全方位的培训,提高学生的防范意识。

线上“云”教学渗透德育教育。认真贯彻教育部《中小学德育工作指南》要求,抓住时机,把疫情变为教材,充分发挥线上课堂功能,加强德育工作在各科线上课程教学中的渗透,真正做到“课程育人”“活动育人”“实践育人”。

线上“云”德育拓展课程资源。通过微信、QQ、电话连线、《宿迁教育》客户端等多种形式,开通中小学生免费网上心理咨询热线、推送《学生居家学习生活小贴士》微专题及童心战“疫”你身边的“欣老师”系列微课,开展特殊时期“空中德育课堂”,全面落实育人成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统