首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州市广陵区线上教学温情帮扶困难学生
发布日期:2020-03-10 11:25 来源:扬州市广陵区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

自线上教学活动正式开展以来,扬州市广陵区按照一个不能少”“一个不落后原则,多措并举,积极挖掘各方资源,提供多种温情服务,既保证所有学生线上学习全覆盖,更保证学有所教、学有所获

全面摸排,统筹协调。对辖区内所有学生进行摸底、排查和登记,共计有67名学生因各种原因,不具体线上学习条件。各校通过电话沟通、登门访问等形式,点对点询问了解,并根据学生家庭实际状况,制定一生一策解决方案。对缺少终端设备的家庭,区教体局统一协调,为上述家庭调配平板电脑32台,并免费提供疫情期间上网服务。

个性帮扶,高效服务。对于个别家庭缺少数字电视的现实,该区头桥中学和东关小学主动联系当地广电部门,特事特办,当天就解决问题,派专人上门安装数字电视,当场解决线上学习的后顾之忧。汤汪小学将学校部分办公电脑无偿提供给7户困难家庭,并联系相关部门提供免费上网服务,还安排党员教师通过电话沟通,“一对一”帮扶进行“线上学习”操作辅导。

跟踪联系,加强辅导。通过发放告家长书、班级群等形式告知所有学生及家长,要把身心健康放在首位,科学、适度安排学习、实践和锻炼,保证居家学习丰富多彩。定期推送微信公众号,介绍健身小知识和锻炼视频。针对暂未回扬且不具备线上学习条件的外地学生群体,明确“线上学习活动”不强求打卡,不强求交作业,打消思想顾虑,疏导安抚情绪。开学后,学校进行综合评估,进行“零起点”学习,并组织骨干教师安排专人辅导,保证孩子不掉队。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统