首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2020年专题 > 疫情就是命令 防控就是责任 > 典型宣传
南京特殊教育师范学院发挥特长共同战“疫”
发布日期:2020-02-24 15:34 来源:南京特殊教育师范学院 浏览次数: 字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,南京特殊教育师范学院依托学科专业优势,助力防疫期间学生健康生活、停课不停学,为打赢疫情防控战贡献智慧和力量。

以爱战“疫”。学校14位教师和校友积极响应江苏省教育厅倡议,担任江苏省首批抗“疫”公益服务康复、特殊教育专业导师,为特殊教育学校和特殊儿童家庭提供免费公益的线上答疑和指导服务。

助学战“疫”。学校教务处提前开放了“2020年春学期网络公选课”的学习,为同学们提供“中国大学MOOC”、尔雅网络课程、智慧树网络课程学习资源。语言学院整理了5个由上海外语教育出版社和外语教学与研究出版社向全国师生免费开放的大学英语教学资源平台,鼓励学生防疫期间坚持学习。在学生工作处的倡议下,校内各专业教师为考研学子提供专业的线上答疑和指导。

健身战“疫”。康复科学学院发挥运动康复专长,整理制作提升自身免疫力的肺功能提升训练、呼吸体操、舞动呼吸操和居家运动,针对疑似或确诊的新型肺炎患者可开展的呼吸专科康复训练,以及情绪疏导和心理康复建议。体育学院录制健身啦啦操、墩墩舞等视频,视频指导详细明了、方便易学,并配有手语翻译,引导学生居家增强体育锻炼。

以艺战“疫”。美术与设计学院开展以“摘冠•战疫”为主题的创作活动,师生们拿起手中画笔以艺战“疫”,共创作中国画、书法、水彩画、色粉画、招贴、海报等47件美术作品,绘了可歌可泣的战“疫”英雄形象,展现人间大爱,传递出战胜疫情的必胜信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统