首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 2019突出问题专项治理 > 媒体聚焦
守在校门口的党员先锋 河海大学举行“抗疫”特殊党日活动
发布日期:2020-02-24 14:19 来源:荔枝网 浏览次数: 字体:[ ]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,身处疫情防控战斗第一线的各个学校保卫部门,快速行动、积极落实,为守护校园安全构筑起一道坚固的防线。“疫情一天不解除,我就一天不离岗!”211日下午,河海大学保卫处在西康路校区二号门举行抗疫时期特殊党日活动,13名党员中,4人接受居家观察和身体原因未到场,另外9人现场递交请战书,申请加入校门管控党员先锋岗,在原有值班岗基础上,确保西康路、江宁两个校区每天至少有一名党员在岗值守。



校门口是校园安全的第一道关口,也是校园防疫的第一道防线。新成立的党员先锋岗,职责包括协助门卫执勤,传达疫情通知,对门卫进行业务培训,加强门口管控,对不清楚管控规则人员说明情况等。他们还在门岗设立了快递外卖领取点等服务,自动感应洗手机也正在联系安装中,以方便师生。



新冠肺炎疫情开始后,河海大学加强了校园管理,外来人员与车辆原则上禁止进入,所有人员进校均须接受验证、体温测量。保卫处17名干部全部充实到校门口,其中13位党员始终冲在第一线。保卫处综合科科长、党员张木兰,本来准备在1月24日大年三十值完最后一班岗,乘最后一班车回苏北老家和父母团聚。学校防疫战争打响后,她毫不犹豫留下来参与守护校园。至今没休息过一天,没关过手机,没回家给孩子买过菜。

提起家中的孩子,张木兰感到愧疚,但她仍然坚定地表示,作为一名党员,除夕夜就是我的参战夜。我也感觉对不起家人,但这是我的工作,也是党员的义务。今后我将继续坚守在门岗第一线,不惜一切,不计报酬履行好职责。

张木兰这样的党员干部,成为河海大学防疫工作的中流砥柱。以保卫处为例,此前党员值班天数占比76%,校门管控党员先锋岗设立后,党员值班天数占比将达到88%。

河海大学保卫处处长吴永强表示,今后将继续按照上级部署和学校要求,做好分类管理、规范管理、严格管理、文明管理,守牢校园防控第一道防线,切实保证师生员工的健康和生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统