首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2020年专题 > 疫情就是命令 防控就是责任 > 典型宣传
泰兴市积极开展疫情防控宣传
发布日期:2020-02-13 11:35 来源:泰兴市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,泰兴市教育系统坚决贯彻落实中央、省市疫情防控工作部署要求,积极开展防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传活动,营造同舟共济、共克时艰、坚决打赢疫情防控阻击战的良好氛围。

高度重视,广泛动员。疫情就是命令,该市迅速启动重大事件宣传一级响应机制,市教育局成立以分管负责人为组长的教育系统疫情防控工作宣传组,印发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间学校宣传工作的通知》和《市教育局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关环境宣传的通知》,指导全市各学校及时做好防控科普知识宣传教育、信息发布等工作,并动员广大师生和社会力量积极参与疫情防控宣传,凝聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

多措并举,全面宣传。该市坚持按照宣传部门关于疫情防控宣传工作要求,结合泰兴教育实际开展多种形式防控宣传活动。市教育局通过微信公众平台,实时发布疫情防控通告、工作动态、防控小知识等权威信息,正确引导社会舆论。部分学校创新开展疫情防控宣传活动,组织学生以短视频、手抄报等方式,宣传阻击疫情的做法、口罩使用的方法、防控疫情的建议,宣讲居家观察的意义,唤起全体师生自觉防控疫情的风险意识。

家校携手,凝聚合力。该市坚持采取家校携手、共同参与方式,开展宣传引导活动。市教育局专题发布《致全市学生家长的倡议书》《关于对泰兴市中小学生开学前居家期间的重要提醒》,推送短视频《家长守护不放松》等,倡议家长与孩子一起防控疫情,指导家长合理安排孩子的生活和学习。各学校充分依托家校群、班级群等平台,组织班主任和任课老师在线上指导家长有针对性做好学生的思想和心理教育,有效维护学生的身心健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统