首页
> 组织机构 > 机关处室 > 科学技术与产业处 > 业务工作
江苏高校协同创新计划第二建设期
绩效评价专家评审会议召开
发布日期:2020-12-16 17:04 来源:科技处 浏览次数: 字体:[ ]

12月15日,江苏高水平大学建设领导小组办公室在南京召开江苏高校协同创新计划第二建设期绩效评价专家评审会议。省教育厅一级巡视员洪流出席专家评审前的全体会议并讲话。

洪流指出,实施江苏高校协同创新计划是我省高等教育内涵发展的重大举措,是江苏高水平大学建设工程的专项计划之一。坚持“需求导向、全面开放、深度融合、择优支持”的原则,目标是建设一批人才、学科和科研三位一体的高校协同创新中心。江苏高度重视高校协同创新工作,起步早、力度大,走在了全国前列,并得到教育部领导的充分肯定。各高校协同创新中心面向国家、行业、区域发展的重大需求和关键共性技术问题,在体制机制改革、科研创新、社会服务与贡献等方面取得积极进展,产出了一批重要成果。

洪流强调,按照江苏高校协同创新计划要求,本次专家评审会议将对76个江苏高校协同创新中心第二建设期的实施情况开展绩效评价,对江苏高校协同创新计划也迎来一次“大考”。绩效评价重点考察四个方面:一是实现“协同增效”。要通过协同,实现“1+1>2”效果。二是注重实际成效。让“真干、真协同”,取得“真实效”的中心通过此次评价,得到激励。三是突出创新质量与贡献。协同创新任务完成的质量、水平与贡献,是评价协同创新中心建设成效的核心内容。四是强化成果的代表性。各中心的建设成效和成果证明材料都要体现科技评价改革的最新要求。要通过绩效评价,深化“滚动发展、分类支持、激励与退出”机制,加快协同创新中心建设发展,增强建设成效,提升江苏高校协同创新计划的贡献度和影响力。

洪流要求,评审专家要严谨务实、客观公正;要严格标准、好中选优;要严肃纪律、精心组织。自觉遵守各项规定,确保评审高效、有序、顺利开展。要针对各中心建设发展中存在的问题提出意见和建议,为协同创新计划第三个建设期的实施和各中心建设发展出谋划策,真正达到以评促建的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统