首页
> 组织机构 > 直属单位 > 江苏省学生资助管理中心 > 工作动态
2020年江苏福彩“爱心助学”授助仪式在宁举行
发布日期:2020-12-14 16:57 来源:学生资助管理中心 浏览次数: 字体:[ ]

12月10日,2020年江苏福彩“爱心助学”授助仪式在南京医科大学江宁校区举行。省教育厅一级巡视员洪流,省民政厅党组成员、副厅长蒋同进等出席授助仪式。

教育是国之大计、党之大计。习近平总书记曾在多个场合强调教育扶贫的重要意义。学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。洪流指出,在省委、省政府的高度重视和社会各界的关心支持下,江苏的学生资助工作取得了显著成效,已实现所有学段、所有学校、所有困难学生“三个全覆盖”,基本构建起“助困+奖优+引导”立体化的资助政策体系,为全省教育脱贫攻坚提供了强有力的支撑。他希望同学们牢记习近平总书记的教导和嘱托,要有“争当表率”“争做示范”“走在前列”的信心和决心,把暂时的经济困难当作砥砺前行的不竭能源,把社会各界的拳拳爱心化作勤奋学习的巨大动力,让青春与时代主题同心同向,激发最强劲的奋斗力量,在强富美高新江苏建设和中华民族伟大复兴历史新征程中绽放最美的青春光芒。

江苏福彩“爱心助学”活动自2006年组织实施,已连续开展了15年,累计投入福彩公益金超过7300万元,惠及全省贫困家庭大学生2万余人。江苏福彩“爱心助学”活动得到社会各界的广泛赞誉,已经成为江苏高等教育系统规模最大、受众最广、持续时间最长、社会反响良好的公益资助品牌工程,对激励和帮助我省高校家庭经济困难大学生顺利完成学业、努力成长成才,发挥了不可替代的作用。

南京医科大学全体受助学生以及其他11所在宁受助高校师生代表200余人参加了授助仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统