首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 学校安全风险隐患专项治理 > 媒体聚焦
江苏扬州市直学校启动“全面体检”
发布日期:2020-12-10 16:31 来源:学习强国-江苏教育报 浏览次数: 字体:[ ]

从12月1日起,扬州市教育局联合市公安局、市应急管理局、市场监督局、市消防救援支队,对市直各校开展“三位一体”综合执法检查。

执法检查组按照职责分工进行现场执法检查,查阅相关安全台账资料,对学校主要负责人、安全管理人员和有关安全重点岗位上的教职工进行安全方面的谈话提问并查看现场操作,重点检查学校值班室、消防器材使用、危化品使用管理和食堂操作间状况,以及对校园周边环境进行现场走访与检查。

整个检查过程中,检查组人员走遍了校园所有角落。检查结束后执法检查组召开总结会,针对执法检查中发现的可以立即整改的小问题进行反馈与交流,下达了相关执法文书、整改要求。

值得一提的是,此次“三位一体”执法检查形式新颖,集深度检查、安全教育、工作交流、整改服务于一体。“这是一次系统性的安全‘体检’,学校将对此次校园和校车安全专项整治‘三位一体’执法检查反映的各项安全问题和隐患进行认真消化,并确保整改到位。”扬州市翠岗中学副校长钱卫峰说,基层学校非常欢迎这样的集中检查,减轻了接受分批检查的负担,实实在在为学校减了负。

“目前我校疫情防控工作已进入常态化阶段。”钱卫峰介绍说,翠岗中学已建立校园安全隐患排查的四级网络,层层把关,重点部位重点查,如校门口和传达室、危化品室、食堂、监控设施等都有专人负责,保安配备巡逻车每天不定时对校园各个场所全面巡查,认真记录,保留痕迹,及时将隐患上传各类平台并迅速处理整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统