首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2021年专题 > 2020教育要闻回顾 > 要闻回顾 > 11月
江苏省第二十七届高校“校长杯”乒乓球
比赛在南京圆满结束
发布日期:2020-11-09 15:20 来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]

11月7日-8日,由江苏省教育厅主办,中国药科大学和南京交通职业技术学院承办的江苏省第二十七届高校“校长杯”乒乓球比赛在南京举行,江苏省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯出席比赛开幕式并讲话。省委教育工委副书记苏春海、省教育厅副厅长潘漫、省教育厅二级巡视员林伟、省教育考试院院长袁靖宇,中国建设银行江苏省分行党委书记、行长张伟煜,中国药科大学党委书记金能明,南京交通职业技术学院党委书记贾俐俐等出席开幕式,来自省教育厅、省内高等院校、建设银行江苏省分行的116支代表队参加比赛。省教育厅二级巡视员李金泉主持开幕式并致闭幕辞。

葛道凯指出,在中央刚刚召开第十九届五中全会,印发《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的背景下,举办今年的校长杯乒乓球比赛,特别有意义。2020年是十三五规划和教育中长期规划的收官之年,是充满挑战也富有收获的一年。在教育部和省委、省政府领导下,江苏教育系统的疫情防控工作扎实稳固推进,实现了全面开学、安全开学和正常开学,完成了中央交给我们的这项非常重要的任务。全省高校布局结构调整迈出了重要的步伐,高校学科建设又迈上了新的台阶。近年来我省教育发展取得的可喜成绩,与全省教育战线重视学校体育工作是分不开的。各位大学校长身先士卒,重视体育、加强体育、带动体育工作,为各项工作的推进提供了坚强保证。本次乒乓球比赛,是疫情防控常态化期间,江苏省高教领域恢复的一项重大赛事,在严格遵守各项防疫制度的同时,通过周密筹划和积极联动,创造了参赛高校规模、运动员数量历史新高,正体现了我省统筹推进教育教学和疫情防控工作的策略与成效。

经过一天半的激烈争夺,南京林业大学、宿迁学院、常州大学、南京森林警察学院、徐州工程学院、南通理工学院、淮阴工学院、南京信息工程大学,苏州经贸职业技术学院、建东职业技术学院、镇江市高等专科学校、江阴职业技术学院、金肯职业技术学院、南京科技职业学院、无锡城市职业技术学院、江苏海事职业技术学院等学校分获甲组和乙组比赛的前8名,22名在全部比赛中保持不败的选手获得了“优秀运动员”称号。

下一届江苏省高校“校长杯”乒乓球比赛将于2021年在江苏海洋大学举行。

葛道凯出席开幕式并讲话

交接会旗

比赛场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统