首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏省交通运输厅与南通市政府签约共建江苏航运职业技术学院
发布日期:2020-11-26 13:54 来源:江苏航运职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

11月21日,江苏省交通运输厅和南通市政府在南通市举行共建江苏航运职业技术学院签约仪式,共同推动江苏航运学院实现高质量发展,全面提升学校综合实力,更好地服务交通运输业和南通经济社会的发展。

签约仪式上,江苏省交通运输厅、南通市人民政府签署《南通市人民政府江苏省交通运输厅共建江苏航运职业技术学院协议》。与会领导共同见证了签约仪式。根据共建协议,江苏省交通运输厅将在制定发展规划、提供行业支撑、参与全省交通运输科研项目、开展国内外合作交流、智力引进、信息沟通等方面予以指导和支持,推进江苏航运学院实施江苏省高水平高职院校和国家“双高计划”建设。南通市人民政府将江苏航运职业技术学院列为地方重点建设高职院校,支持学校继续保持和发展原有的航海教育特色,支持学校围绕南通产业转型升级进行专业优化整合,支持学校优先发展对接南通重大项目专业,实现与其他在通高职院校专业协同发展、错位发展。

另外,南通城市轨道交通有限公司与江苏航运职业技术学院产教融合实训基地奠基暨产业学院揭牌仪式举行。江苏省交通运输厅金凌副厅长和南通市人民政府副市长陈晓东共同为“南通城市轨道产业学院”揭牌。后续,双方将共同斥资1.3亿元,在校内建设产教融合实训基地。双方将从共建产教融合实训基地、校企“双主体”育人、提升企业员工技能、推进校企“双师”互聘以及加强技术合作等方面开展全方位的合作,真正实现在职业教育、企业发展、技术创新等方面互融发展,提升校企合作迈上新台阶,助力地方经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统