首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅组织第六期全省教育装备
管理部门主要负责人培训班
发布日期:2020-11-26 14:50 来源:教育装备中心 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日,第六届全省教育装备管理部门主要负责人培训班在南通举行。培训班学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记近期视察江苏时的重要讲话精神,围绕立德树人根本任务、推进教育装备创新发展与领导力提升,聚焦加强和改进中小学实验教学等内容进行专题交流和经验分享。教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥做主旨报告,省教育厅二级巡视员李金泉出席会议并讲话。全省设区市、县(市、区)教育部门分管领导和部门负责人240人参加培训。

曹志祥指出,新时代,教育装备要坚持新发展理念、适应新技术革命、培育新经济形态、努力符合培育人才需求。他强调,教育装备要打破传统发展理念,与课程相融合。要构建跨学科、跨领域、跨组织的实验教学新模式,做好教育装备的课程化、现代化、集成化、产业化。

李金泉指出,教育装备作为贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要载体,是推进教育现代化、实现公平而有质量教育的物质基础和关键要素。教育装备在发挥标准引领,促进区域教育装备均衡发展;开展新技术新产品试点应用,大力加强特色装备建设;开展促进装备使用系列活动,提升教育装备使用效能等方面发挥了显著作用。面对新形势,全省教育装备依然需要凝聚力量、积极作为,一要做好顶层设计,科学谋划“十四五”教育装备规划。二要围绕标准要求,切实提高教育装备整体水平。三要落实《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》,推动全省实验教学工作。四要立足规范管理,切实保障装备采购质量。五要完善投入机制,保障教育教学需要,下大力气补足短板,为江苏基础教育高质量发展和教育现代化建设提供有效支撑和服务保障。

培训班上,中国教育装备行业协会、上海市教育技术装备中心的专家分别就教育装备支撑引领教育现代化,新时期教育装备与学校教育教学的深度融合以及加强和改进中小学实验教学等专题进行了精彩分享。

曹志祥做主旨报告

李金泉出席并讲话

培训班场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统