首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
第六届全国高校研究生财经论坛在南京财经大学举办
发布日期:2020-11-20 17:06 来源:南京财经大学 浏览次数: 字体:[ ]

近日,第六届全国高校研究生财经论坛暨2020年江苏省研究生学术创新论坛在南京财经大学举办。来自全国50余所兄弟高校的300余名研究生齐聚南财,共话经济发展。

此次论坛以“新冠肺炎疫情冲击下的江苏经济高质量发展”为主题,紧密结合我国当下经济社会发展的新情况、新形势,立足于财经类专业,面向全国高校研究生,旨在为财经类专业研究生创建一个培养创新意识、激发创新潜能、加强创新训练的学术交流平台,服务国家和地区经济社会发展。本次论坛创新交流形式,采用“线下+线上”的模式,通过直播让更多研究生有机会参与到形式多样、内容丰富的系列活动中。

开幕式上,东南大学教授、南京财经大学教授分别以“经济高质量发展背景下城市更新的空间溢出效应研究”“双重价值链嵌入与后疫情时代的江苏经济高质量发展”为题进行主旨报告,为后疫情时代江苏经济的高质量发展支招。“论文大赛答辩会”分论坛上,在对前期征集到的626篇论文进行初审、复审和终审的基础上,来自北京大学、南京大学等高校的10名选手进入论文答辩环节,围绕“创新驱动、城市特征与经济高质量发展”等议题展开现场答辩,最终决出一、二等奖。“主席高峰论坛”上,相关高校研究生会负责人围绕“如何利用自媒体平台提升研究生会的凝聚力与模范带头作用”“后疫情时代,如何增强研会内部管理与安全防范意识”等议题进行了深入的研讨和交流。

据悉,全国高校研究生财经论坛是由江苏省管理学类研究生教育指导委员会主办、南京财经大学承办的全国性大型学术论坛,至今已成功举办了五届,为全国各大高校研究生提供了学术交流的平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统