首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
盐城市阜宁县推进教育资助“双百”行动
发布日期:2020-11-20 17:01 来源:盐城市阜宁县教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥教育资助功能,近年来,盐城市阜宁县坚持“应助尽助、应免尽免”原则,积极推进教育资助“双百”行动,贫困生家庭政策知晓率、教育资助覆盖率均达100%。

为保证学生和家长及时了解教育资助政策,该县在全县中小学广泛开展“一封家书”活动,全方位、多层面开展学生资助政策宣传,每年发放《一封家书》近15万份,使学生、家长及时了解资助条件、办理程序、服务电话等,使国家扶贫资助政策家喻户晓。同时,印制发放《学生资助政策明白卡》1万余份,宣传各学段资助项目、资助形式等,通过教职工结对帮扶困难学生,学校牵头组织人员进村入户等途径送到贫困户家中,并向家庭成员面对面细心讲解政策,提醒、指导家长及时申请资助,实现“全面覆盖、全程覆盖、全员覆盖”。

该县发放《扶贫工作手册》12000余册,每一项扶贫政策都详细介绍了各项补助的发放条件、标准等内容,使每个学生了解本教育阶段及下一教育阶段资助政策,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助,消除进入下一阶段学习的后顾之忧。同时,及时告知其子女在校受助情况,畅通家校学生资助信息互通渠道,实现规范操作、阳光运行,截至目前,贫困学生家庭对教育资助工作的满意度达100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统