首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州仪征:特级教师牵手乡村教育
发布日期:2020-11-20 17:01 来源:扬州仪征市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,扬州仪征市教育局组织开展特级教师牵手乡村教育活动,特级教师近日走进陈集中学,指导作文教学工作。

活动在示范课《生活有蕴味,细节出华彩》中拉开帷幕,教师结合该校初三学子平时习作情况,围绕“真实、典型、生动、情感”四个关键词,以学生为课堂主体,精心设计“依据文题,确立文体”“对比品评,明确标准”“多元思维,提取要素”“选择场景,描摹细节”四大教学板块,整节课高效务实,给在场师生留下了深刻印象。

基于乡村初三学生写作现状,活动还开设《指向语文核心素养的写作策略微探》讲座辅导。讲座接地气,贴近学生学情,引发现场语文老师对作文教学的新思考。

特级教师牵手乡村教育活动是贯彻落实国家和省市“乡村教师支持计划”的重要内容,是搭建教师专业发展、建设高水平教师队伍的重要路径。此次活动,充分发挥了特级教师团队的示范引领作用,加大了优质资源对乡村学校的辐射力度,有效助力乡村孩子写作水平再提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统