首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于承接职业教育
提质培优行动计划任务(项目)的通知
发布日期:2020-11-02 17:56 来源:职业教育处 浏览次数: 字体:[ ]

苏教职函〔2020〕27号

各设区市教育局、各高等职业院校:

根据教育部等九部门印发的《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》(教职成〔2020〕7号,以下简称“行动计划”)精神和《关于承接〈职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)〉任务(项目)的通知》(教职成司函〔2020〕32号)要求,现就做好江苏省职业院校承接职业教育提质培优行动计划任务(项目)工作有关事项通知如下。

一、工作流程

我省承接的提质培优行动计划任务(项目)已通过“职业教育提质培优行动计划任务(项目)管理平台”(网址:tizhipeiyou.36ve.com,以下简称“平台”)发布。

(一)高等职业院校

1.承接任务(项目)。请各高职院校(含本科层次职业学校,下同)依据学校建设基础、发展规划等确定本校平台要承接的任务(项目)与经费投入,并登录平台承接,账号信息见附件1,具体操作见《院校用户填报操作手册》(附件2)。高职院校平台任务(项目)提交截止时间:2020年11月6日。

2.省级审核。省教育厅负责对各学校提交的任务(项目)进行审核,有问题的任务(项目)将退回至各校修改。修改后重新提交截止时间:2020年11月13日。

(二)中等职业学校

1.承接任务(项目)。请各市教育局认真组织区域内各中职学校填报,并结合工作实际确定本市拟承接的任务(项目)数量、实施单位和支持经费。请各中职学校登录平台承接任务(项目),账号信息见附件3,具体操作见《院校用户填报操作手册》(附件2)。

2.市级审核。各中职学校平台填写完毕后将本校平台上承接的任务(项目)导出,报送所在设区市教育局审核。各市教育局要根据本市职业教育发展规划与要求、各校建设基础、优势及特色等方面对中职学校承接的任务(项目)进行审核,分校给出审核意见。请各市将任务(项目)审核汇总表电子版(附件4)发送至指定邮箱,并督促各中职学校及时提交平台任务,截止时间:2020年11月10日。

3.省级审核。省教育厅负责对各学校提交的任务(项目)进行审核,有问题的任务(项目)将退回至各校修改。中职学校修改后需经市教育局再次审核后提交。修改后重新提交截止时间:2020年11月13日。

二、工作要求

1.认真推进落实。各设区市教育局、各高职院校要高度重视所承接任务(项目)的推进落实,要将《行动计划》与“十四五”事业发展同规划、同部署、同考核。要明确任务(项目)承接主体,做好项目建设规划,确定年度执行进度与绩效。

2.加大保障力度。各设区市要进一步加大对职业教育的投入,并将建设经费列入本地职业教育年度预算。要推进产教融合,引导社会力量、行业企业加大对职业教育的支持。各高职院校要将承担的任务(项目)建设经费列入本校年度预算。

平台填报联系人:乔红宇,025-83335583、15050645864(高职);王光夏,13961145518(中职)。邮箱:jsjytzjc@126.com。

附件:1. 高职院校提质培优平台账号信息.xlsx

   2. 院校用户填报操作手册.pdf

   3. 中职学校提质培优平台账号信息.xlsx

   4. 中职学校提质培优平台任务审核汇总表(市级).xlsx

省教育厅办公室

2020年10月30日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统