首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
镇江丹阳市:积极打造“童趣足球”特色品牌
发布日期:2020-11-19 09:11 来源:镇江丹阳市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,从全国青少年校园足球工作领导小组办公室获悉,镇江丹阳市南门幼儿园被教育部评为全国优秀足球特色幼儿园。这是多年来丹阳市积极开展校园足球普及推广工作,不断完善“中小幼衔接,教体大融合”的校园足球建设路径,推动校园足球工作健康、和谐、快速发展取得的又一殊荣。

足球文化,从小熏陶。全市足球特色幼儿园专门开辟足球文化长廊,介绍足球运动员、最新的足球运动、足球赛事等内容。各班设置各具特色的足球主题墙,展示幼儿的足球主题绘画作品、亲子足球创意制作。布置“足球阅读区”,提供各类足球绘本,发展幼儿的语言水平、丰富幼儿的足球知识。

足球游戏,绽放魅力。幼儿园以兴趣为导向,以游戏为载体,以足球为主线,将足球“十项技能”与游戏结合,小班的“赶小猪”、中班的“梯架头球”、大班的“螃蟹绕障碍”,让孩子“玩中学、学中乐、乐中练”。还通过“以大带小、以小促大”的混龄方式,让幼儿之间更加有效地促进足球游戏的开展。

足球月会,辐射引领。每学期都认真制定幼儿园“区域月会”活动计划,从承办园的确定到活动内容的设置,大家群策群力;在“区域月会”活动中,大家围绕足球游戏活动、足球课程、足球活动评价进行观摩研讨,推荐优秀课参评省市足球赛课活动;活动后及时收集相关资料,完成区域足球推进工作学期总结,提升“区域月会”活动效果。

足球嘉年华,亲子同乐。幼儿园充分利用家长资源进行足球主题活动,聘请有足球经验的家长作为园外辅导员,对师生进行足球专业培训,还定期开展系列“足球嘉年华”亲子活动:小班开展亲子共同制作足球蛋糕、中班开展亲子制作足球文化衫、大班开展亲子一起驰骋足球场活动,还进行足球班徽和园徽的遴选工作,让更多的家长都参与到足球运动中来,真正让“童趣足球”成为全市幼儿园一道亮丽的风景线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统