首页
> 新闻中心 > 政务要闻
“百企进校园,对话促合作”活动在全省多地举行
发布日期:2020-11-18 17:00 来源:职业教育处 浏览次数: 字体:[ ]

近日,“百企进校园,对话促合作”活动在全省多地举行。省教育厅副厅长曹玉梅出席主会场开幕式并讲话。

曹玉梅强调,党的十九届五中全会明确提出要“增强职业技术教育适应性”,这既是对“人人出彩”、营造人人皆可成才、人人尽展其才良好环境的再次强调,也是对培养更多高素质技术技能型人才服务“技能强国”的更高要求。面对新形势,江苏职业教育更应抢抓机遇、主动担当,为全国职业教育改革探索“江苏方案”、贡献“江苏力量”。一是要构建更紧密的政校行企发展共同体。进一步激发行业、企业参与职业教育的内生动力,推动职业教育与企业生产有效对接,实现校企协同发展,大力培养技术技能型人才。二是要力求职业教育发展体制机制有新突破。以部省共建苏锡常都市圈高质量发展样板为契机,推出各项先行先试的举措,特别是从体制机制上寻求新突破,进而以点带面,推动全省职业教育发展再上新台阶。三是要推动职业教育质量全面提升。按照党中央、国务院对职业教育工作的最新要求,脚踏实地落实我省职业教育质量提升行动计划,通过三年左右努力,让我省职业院校服务区域经济社会发展、服务学生全面发展和终身发展的能力显著提升,用质量赢得尊重、赢得口碑。

“百企进校园,对话促合作”是2020年全省职教活动周的系列活动之一。此次活动设置一个主会场和五个分会场,主会场设在南京工业职业技术大学,无锡职业技术学院、徐州工业职业技术学院、常州机电职业技术学院、泰州职业技术学院、苏州健雄职业技术学院5所院校为分会场。各分会场通过线上直播方式同步参与主会场开幕式。

开幕式结束后,各会场分别开展本地院校企业对接交流活动。来自江苏省内及周边地区的100多家院校和企业代表开展了热烈的交流探讨,多家院校和企业达成了初步的合作意向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统