首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅与科大讯飞签署战略合作协议
发布日期:2020-11-17 17:44 来源:科学技术与产业处 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日,江苏省教育厅与科大讯飞股份有限公司在南京签署战略合作协议。省教育厅一级巡视员洪流、科大讯飞江苏公司总经理黄飞云分别代表双方签署协议。

洪流指出,省教育厅与科大讯飞的战略合作,既是加快江苏教育信息化进程、提升江苏教育信息化水平,建设现代化教育强省的有力举措,也为促进科大讯飞在江苏发展提供了重要机遇。他希望,双方要以此次签约为新起点,大力促进人工智能、大数据等新一代信息技术与江苏教育教学的深度融合,积极推动教学方法变革、教育能力提升和人才培养模式创新,努力以人工智能为江苏教育赋能。

根据协议,双方将充分利用科大讯飞在人工智能、大数据领域的独特优势和实践经验,加强教育信息化顶层设计,深化“三个课堂”建设应用,加快智慧校园和智慧教育示范区建设,推进人工智能赋能教育应用,推动信息技术应用能力建设,深化产教融合,积极推动人工智能产业发展和培养高质量人工智能人才,助力江苏教育信息化发展迈上新台阶。

省教育厅有关处室和单位负责人,科大讯飞有关部门负责人参加签约仪式。

签约场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统