首页
> 新闻中心 > 政务要闻
2020年度中国教育报刊社江苏通联会在宁举行
发布日期:2020-11-13 17:29 来源:江苏教育报刊总社 浏览次数: 字体:[ ]

近日,2020年度中国教育报刊社江苏通联工作会议在南京举行。省教育厅党组成员、机关党委书记汪国培,中国教育报刊社社长翟博出席会议并讲话。

汪国培指出,切实做好教育宣传和舆论导向工作,要加强理论学习,一是认真学习宣传党的十九届五中全会精神,开启新的征程;二是认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,强化责任担当;三是认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,筑牢思想根基。根据教育部相关文件要求,要进一步用好《中国教育报》《人民教育》等宣传平台,理直气壮地做好部属、厅属教育专业报刊的宣传、推荐和征订工作,发挥其“报刊思政”的重要功能,全力为教育改革发展营造良好氛围。

翟博传达了教育部对做好决胜全面小康、决战教育脱贫攻坚等新闻宣传工作的要求,介绍了中国教育报刊社媒体融合建设情况。他指出,中国教育报现在已经转型为“全天候中国教育报”,举办这次会议就是与大家一道,共商教育新闻宣传大计,总结各地各高校推进教育改革发展经验,及时做好教育新闻宣传工作,特别是以学习宣传贯彻十九届五中全会精神为主题,研究做好重大典型经验报道,掀起全国教育系统学习贯彻大会精神的新热潮。

会上,中国教育报刊社聘任部分高校、13个设区市以及部分县(市、区)的通讯员为中国教育报特约注册通讯员。各注册通讯员围绕2020年重点宣传选题进行了交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统