首页
> 新闻中心 > 政务要闻
潘漫出席全省学生资助绩效评价终评会
发布日期:2020-11-12 15:23 来源:学生资助管理中心 浏览次数: 字体:[ ]

为推动全省各地、各高校进一步规范和加强学生资助管理,切实提高各项助学经费的使用效益,11月3日,全省学生资助绩效评价终评会在南京召开。省教育厅副厅长潘漫出席会议并讲话。

潘漫指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,学生资助作为一项重要的保民生、暖民心工程,是推进教育脱贫攻坚的重要基础。资助工作涉及面广、资金量大、群众关注度高。2019年全省各学段学生资助总经费超过86个亿,累计资助学生(幼儿)超过230万人次,其中财政投入占比超过86%。为构建全省学生资助绩效管理体系,切实提高各项助学经费的使用效益,省教育厅、省财政厅从2011年起在全省范围内组织开展了学生资助绩效评价工作,构建了资助资金绩效管理制度,有力提升了全省各级各类学生资助工作制度化和规范化水平。

潘漫要求,要进一步加强绩效评价结果的有效应用,将评价结果和资助经费测算紧密结合,和教育督导考核有机结合,进一步健全绩效评价结果反馈制度,通报学生资助工作中好的做法与经验,并向被核查单位反馈发现问题,督促整改落实,真正达到以评促改、以评促建的目的。

省财政厅教科文处、省教育厅财务与资产管理处、机关党委负责人及相关高校与市县专家参加会议。

终评会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统