首页
> 新闻中心 > 政务要闻
葛道凯为全省高校基层党组织负责人上“第一课”
发布日期:2020-11-11 17:08 来源:组织处 浏览次数: 字体:[ ]

11月上旬,继全省高校领导班子政治建设专题研修班暨组织部长业务培训班之后,省委教育工委在南京师范大学、苏州大学分别举办全省高校基层党支部书记、院(系)党政负责人专题视频培训班,全省167所高校13000余名党支部书记、3400余名院(系)党政负责人在线参加培训。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯为培训班上“第一课”,全面掀起高校党的十九届五中全会精神学习热潮,不断推进《习近平谈治国理政》第三卷学习引向深入,扎实提升全省高校基层党组织负责人政治素养和工作能力。

葛道凯结合个人学习党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷的体会收获,全面详实地回顾了新时代江苏高等教育改革发展的实践与探索,充分肯定了近年来全省高等教育在政治建设、内涵建设、改革发展以及服务社会方面所取得的显著成绩,分析了当前全省高等教育发展面临的新形势新问题。葛道凯强调,全省高等教育改革发展已经站上了新起点,面对高校全面从严治党和事业改革发展的新要求,要强化“八个理念”、注重“四个导向”、实现“五个转变”、坚持“七个不变”。葛道凯要求全省高校乘势而上聚力攻坚,着力抓好“四个方面”的工作,即强化党的领导,坚定正确办学方向;强化立德树人,全面提高教育质量;强化改革创新,激发高等教育活力;强化服务发展,提升综合创新能力,努力办好人民满意的江苏高等教育,助力江苏高质量发展。

本次培训班以学习宣传党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷为主题,紧扣高校基层党建工作实践需求,系统设计了领导领学、专家导学、同行互学等模块,采取理论辅导、实务讲解、案例分析等形式,通过视频方式向全体学员展现了一场党建工作理论与实践相融合的“盛宴”。

培训现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统