首页
> 新闻中心 > 政务要闻
江苏省儿童青少年近视防控暨视光教育高峰论坛在宁举办
发布日期:2020-11-10 15:09 来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视问题的指示精神,落实全省儿童青少年近视防控工作视频会议部署要求,11月6日,由江苏省儿童青少年近视防控研究中心、南京医科大学、健康江苏研究院主办的“2020年江苏省儿童青少年近视防控暨视光教育高峰论坛”在南京举办。省教育厅二级巡视员李金泉出席论坛开幕式并讲话。

李金泉指出,近年来江苏省教育系统认真学习贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视防控的重要指示批示精神,坚持上下协同、密切协调,坚持预防为主、防治结合,坚持目标牵引、综合施策,稳步推进各项儿童青少年近视防控工作。       

李金泉强调,抓好儿童青少年近视防控工作已经上升到党和国家治国理政、中华民族未来发展的战略高度。今年是省教育厅等八部门印发《关于做好儿童青少年近视综合防控工作的意见》的第二年,也是江苏省近视防控研究中心揭牌成立的第二个年头。希望研究中心充分依托南京医科大学医、教、研一体的整体优势,加强儿童青少年近视防控对策性、前瞻性、创新性研究,多出成果、快出成果、出好成果,当好全省儿童青少年近视防控工作的“智囊团”“参谋部”,在近视防控方面多给教育厅等政府部门提出建议,切实发挥好研究中心在近视防控领域“调研分析、决策咨询、学术交流、推进落实”的职能作用,共同为我省儿童青少年近视防控和眼视光教育事业献策出力,共同呵护好孩子的眼睛。

此次论坛商讨有关儿童青少年近视防控工作、疫情对儿童青少年近视防控的影响及策略、江苏省儿童青少年近视情况及干预建议,论坛期间召开了江苏省儿童青少年近视防控工作研讨会。

省教育厅、省卫生健康委、省体育局、省财政厅、省人社厅、省市场监管局、省新闻出版局、省广电局、各设区市教育局有关人员、国内近视防控专家、南京医科大学师生代表400余人出席论坛,另有7000多人参与线上观看。

李金泉出席并讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统