首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
顾月华率团调研考察江苏教育援藏工作
发布日期:2020-10-09 16:31 来源:办公室、机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和省委省政府援藏工作方针,9月21日至28日,江苏省教育厅副厅长顾月华率团赴西藏拉萨考察江苏“组团式”教育援藏工作情况。考察团采取听取汇报、组织座谈、现地查看、慰问看望等方式,先后查看了拉萨江苏实验中学、拉萨市第一中学、拉萨江苏实验幼儿园、拉萨市第二中等职业技术学校等10所学校,分别参加了由援藏校长教师和拉萨市教育局组织召开的3场座谈会,现地查看了江苏教育援建项目,看望慰问了部分援藏教师以及内地西藏班学生家长,进一步了解实情、摸清需求、精准对接、鼓舞士气,有力促进了“十三五”教育援藏任务的收官和“十四五”教育援藏思路的谋划。

顾月华表示,感谢拉萨市委、市政府以及教育局给予江苏教育人援藏期间的关心和支持。长期以来,广大江苏教育援藏人,一任接着一任、一茬接着一茬,牢记省委省政府的政治嘱托,始终把教育援藏作为一项政治责任,坚持祖国第一、责任至高无尚,以诚实守信、扎实务实的行动融入西藏,统筹谋划并积极推动一个个教育民生援藏项目落地见效,为促进西藏地区长治久安和团结稳定发展、推进拉萨教育事业、办好人民满意的教育贡献了江苏教育人的智慧和力量,受到了驻地市委、市政府的高度信任和充分肯定。希望广大教育援藏人坚守好立德树人这份初心、扛起为党育才为国育人这个使命,在保重身体的前提下以更加激昂的热情、更加扎实的举措投入教育援藏工作。

顾月华指出,教育援藏工作是党中央、国务院发展西藏教育事业的重大政治任务,是西藏全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的重要措施。面向“十四五”,江苏将认真梳理、优化教育援藏工作的体制机制,主动加强沟通对接,从人、财、物等多个方面给予大力支持,努力在改善提升办学条件、提高教育教学质量、加强校园文化建设等方面增进与拉萨教育的交流、交往、交融,共同推进拉萨教育高质量发展。

省教育厅相关处室和直属事业单位人员参加了此次教育援藏调研工作。

座谈会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统