首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于开展2020年
《国家学生体质健康标准(2014修订)》
测试抽查复核工作的通知
发布日期:2020-10-30 16:06 来源:体育卫生与艺术教育处 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办体艺函〔2020〕15号

南京、苏州、连云港、泰州市教育局,各相关高校:

为认真贯彻落实《教育部办公厅关于印发<国家学生体质健康标准(2014年修订)>测试抽查复核工作实施方案的通知》(教体艺厅函〔2016〕39号)精神,按照《学生体质健康监测评价办法》要求,教育部体卫艺司委托上海体育学院组成工作组将于近期对我省开展2020年《国家学生体质健康标准(2014修订)》测试抽查复核工作。现将有关事项通知如下。

一、测试时间

现场测试:2020年11月16至20日。具体现场测试时间由抽测工作组与各单位提前协商确定。

二、抽取样本

1.我省抽取学生约6600人(包括小学一年级至大学本科四年级在校学生),4个设区市(南京、苏州、连云港、泰州市),8个区32所中小学、4所高校(南京理工大学、南京工业大学、金陵科技学院、南京工业职业技术大学),共36所学校。

2. 抽测工作组按照每校每年级整群抽取1-2个教学班,每所抽查高校、中学有效样本数至少60人(男女各至少30人),小学各年级被抽查的学生人数均不少于30 人,其中男女各不少于15人。

三、现场测试方式

1.现场测试工作由抽测工作组总体负责实施,具体组织工作由各被抽查学校协助完成。测试人员由抽测工作组成员担任。

2.现场测试工作所需场地、器材,由各被抽查学校严格按照抽测工作要求提前安排,并在测试前一天做好准备。

3.抽查工作组将采用摄影摄像等方式,对被抽查学校的体育设施配备、器材及现场测试情况进行记录。

四、有关要求

1. 请各设区市教育局和有关高校加强统筹协调,在做好疫情防控的同时,制定本地抽查复核工作实施方案,主动与教育部抽测复核工作组联系,共同组织好本地区、本校现场测试与问卷调查填报工作。

2.请各地教育行政部门和有关高校积极协助组织实施抽测复核工作,指导被抽查学校和学校有关部门协助动员学生、教师和学生家长积极参加《儿童青少年体育健身活动调查》(调查问卷由测试工作组提供),做好问卷回收工作,妥善处理好各种突发事件。

3.请各地教育行政部门和有关高校协助安排抽测工作组在当地的食宿,做好市内交通保障工作。

4、测试期间,教育部体卫艺司、江苏省教育厅体卫艺处将组织专家对各地测试抽查复核工作进行现场巡视。测试结束后,教育部体卫艺司将通过国家学生体质健康网发布测试结果。

5. 上海体育学院联络员:庄洁,电话:13301850538。江苏省工作组联系人:东南大学体育系智永红,电话:13813989338。

附件:1. 江苏省被抽测的地市及高校学校名单.docx

           2.《国家学生体质健康标准》现场测试登记表.docx                             

省教育厅办公室

2020年10月28日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统