首页
> 新闻中心 > 政务要闻
洪流出席长三角高校产学研深度融合创新研讨会
发布日期:2020-10-27 15:44 来源:省高校科技发展中心 浏览次数: 字体:[ ]

10月24日,“长三角高校技术转移联盟第二次理事会暨产学研深度融合创新研讨会”在南京江北新区召开。教育部科技发展中心副主任刘红斌、江苏省教育厅一级巡视员洪流、江北新区管委会副主任陈潺嵋、南京大学副校长王振林出席会议并致辞。长三角地区三省一市教育主管部门、有关高校和企业等200多名代表参加会议。

刘红斌介绍了全国关于知识产权、高校技术转移机构建设等方面政策,强调指出,长三角高校要积极发挥自身优势,依托地方产业资源,充分协作,将高校优质科技、人才资源引入企业一线,解决关键产业领域的卡脖子问题,推动高校科技成果落地转化。

洪流介绍了江苏省推动高校技术转移的政策以及江苏省教育厅支持高校开展技术转移工作的措施。洪流希望,三省一市教育主管部门和高校要加强科技成果转移的协同,互通科技成果及市场需求信息,加强关键产业领域的攻关协作,共同推动长三角高质量一体化。

会议发布了《长三角高校技术转移联盟南京宣言》,内容涵盖协同推进长三角高校技术转移工作,协同服务重点领域和关键技术,协同助力长三角高质量发展,协同推动基本公共服务共享,协同探索建设新型智库联盟五大方面,着力推动高校技术转移一体化,助推长三角高质量发展。

会议期间,江北新区管委会科技创新局介绍了江北新区的发展情况及支持科技成果转化政策。长三角高校技术转移联盟介绍了联盟成立一年来的工作情况。江苏省产业研究院、南京大学、江苏高科技投资集团有限公司等单位围绕产学研融合和促进科技成果转化作了大会主旨报告。主题研讨环节,来自全国14所高校及科研院所的专家分别围绕高校技术转移和科技金融作了主题演讲。

本次会议由江苏省教育厅、南京江北新区管委会、南京大学主办,上海市教委、浙江省教育厅、安徽省教育厅协办,江苏省高校科技发展中心等单位承办。会议以“三链对接 融通创新”为主题,以推动长三角一体化发展、推动创新链、产业链、资金链精准对接为目的,旨在进一步优化长三角各地的创新策源能力,形成协同创新发展的产业体系。

活动期间,长三角高校技术转移联盟和江北新区还共同主办了“江北创行”产学研金对接活动。38所高校的近百名专家教授分六个产业领域介绍了相关科技成果,江北新区逾300位企业代表、近40家投资机构代表与专家进行了面对面交流。

刘红斌出席并讲话

洪流出席并讲话

会议发布《长三角高校技术转移联盟南京宣言》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统