首页
> 新闻中心 > 政务要闻
江苏教师荣获全国中小学实验教学说课竞赛“双第一”
发布日期:2020-10-26 10:52 来源:装备中心 浏览次数: 字体:[ ]

10月24日,由教育部基础教育司主办,教育部教育装备研究与发展中心、中国教育装备行业协会、中国教师发展基金会承办的第八届全国中小学实验教学说课竞赛在重庆落下帷幕。江苏教师表现突出,取得“双第一”的优异成绩,其中南京市二十九中学幕府山校区刘广祥老师的《化学反应中热能变化的新观察》说课获得好声音“卓越奖”第一名,南京市共青团路中学卢静静老师的《绿色植物的蒸腾作用》说课获得好声音“优秀奖”第一名。我省推荐的15位老师均获得“2020年度全国中小学实验教学能手”称号。

本届说课竞赛经过遴选推荐、综合评议、集中公示等环节,从全国各省推荐的474个实验教学案例中产生了158个现场展示案例。在我省教育装备与勤工俭学管理中心遴选推荐的15个案例中,共有8个优秀说课案例进入全国现场竞赛环节,入围总数在全国名列前茅。全国中小学实验教学说课活动的开展有效调动了广大教师开展实验教学探究的积极性,推动了对实验方法和实验仪器的改进创新,有力地促进了中小学实验教学水平的提升,提升了实验教学的育人效果,受到广大中小学师生的高度关注和好评。

说课场景

江苏教师荣获全国实验教学说课竞赛“双第一”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统