首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
南通启东市编创课前舞 激发课堂新能量
发布日期:2020-10-16 14:40 来源:南通启东市教育体育局 浏览次数: 字体:[ ]

乐音、节奏加上活力四射的手势舞蹈,这个十月,南通启东市实验小学、永阳小学等多所学校的课堂“燃”起来,在老师们的带领下,同学们用欢快活泼的课前舞开启各学科美好的课堂学习时间。

手势舞蹈符合学生爱玩、爱动的年龄特点,以乐引悦,大家沉浸在音乐实践中,激发了学习的愉悦感。在音乐的熏陶下,学生对旋律、节奏的感受和理解更为深刻,结合舞蹈动作,学生的行为、思维、情感、创造、探究等方面的活动都能深入、有效地参与。课堂以这样的形式开启,学生的思维更为活跃,学习方式更加多样,探究的主动性更强,课堂更为高效、生动。

本次课前舞编创课程,老师们选择了最具活力和现代特色的音乐作为舞蹈音乐,用“悦的刺激”激活思维,在体验式教学中,诱发学生学习的兴趣;根据节奏、旋律编创符合学生理解和喜好的舞蹈动作,在“悦的感悟”中发散思维,营造探究情境,保持学生求索的兴趣;舞蹈中加入了合作环节和学生自创部分,在“悦的创造”中拓展思维,设置开放情境,拓展学生学习的广度。

悦动心声,炫舞飞扬,南通启东市以乐启智,寓智于乐,面向课堂,面向全体学生,通过开发“悦智”音乐基础知识课程、体态律动与合唱融合教学课程等一系列丰富有趣的课程,给孩子们带来不一样的“美”的教育,激发课堂新能量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统