首页
> 新闻中心 > 政务要闻
葛道凯看望慰问江苏援疆教师
发布日期:2020-10-16 16:02 来源:国际交流中心 浏览次数: 字体:[ ]

10月14日,省委教育工委书记,省教育厅厅长、党组书记葛道凯随江苏省代表团在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州考察访问,期间,专门到新疆克州阿图什市昆山育才学校内的苏州市援疆教师驻地,看望慰问援疆教师,实地查看了餐厅、食堂后厨、教师宿舍、党员活动中心,并与部分市支教团团长及教师代表进行了亲切的交流。克州教育工委、教育局等领导一同参加。

葛道凯表示,教育对口援疆的意义十分重大,第三次中央新疆工作座谈会后,要从更高的政治站位来理解教育援疆担负的责任和使命;江苏援疆教师队伍十分优秀,对标看齐江苏宁蒗支教教师群体,是一支可敬可爱的队伍,是江苏教师的优秀代表;江苏教育援疆成效十分明显,将教育援疆做在了心坎上,得到了克州老百姓的认同,得到了克州党委政府的认同;江苏教育援疆未来十分美好,教育援疆的效用将从单向扩展到双向,在认识掌握教育规律过程中,在助推新疆教育发展的同时,也必将带动江苏教育改革的发展。

葛道凯指出,江苏援疆教师要重视学习,认真领会中央指示精神和省委省政府的援疆要求,加强教育理论的学习,注重理论与实践相结合;要注意安全,把安全放在突出、重要的位置,时刻都不能放松,要注意人身安全、政治安全、生活安全;要营造氛围,注重营造团队文化氛围,营造积极向上的氛围,发挥组团优势,打造江苏品牌,探索走出江苏特色教育援疆之路。

葛道凯强调,要切实做好援疆教师的各项保障。前方依靠江苏援疆克州前方指挥部、克州当地各级教育主管部门及受援学校,后方依靠省教育厅、各市教育局及援疆教师所在学校,切实解决好援疆教师们的后顾之忧。

江苏今年在新疆克州12所学校支教的教师共203名,其中中组部援疆计划14名,教育部“万人计划”189名。援疆教师在支教的半年多时间里,牢记教育援疆使命,克服身体和心理上的种种难关,迅速熟悉情况进入状态,统筹做好疫情防控和教育教学工作,充分发挥组团优势,将“克州教育所需”与“江苏教育所能”紧密结合起来,在课堂教学、师资队伍传帮带、教科研、校园文化建设等方面取得了阶段性的丰硕成果。

葛道凯看望慰问江苏援疆教师

葛道凯查看食堂后厨

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统