首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州高邮市:稳步推进教育事业高质量发展
发布日期:2020-10-14 17:05 来源:扬州高邮市教育体育局 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,扬州高邮市坚持聚焦立德树人、以文化人目标,多管齐下,多措并举,稳步推进教育事业高质量发展。

夯实发展基础。围绕办“人民满意的教育”,坚持教育优先发展战略,统筹配置教育资源,整体优化学校布局,组建教育集团,全面推进城乡教育一体化、均衡化、现代化。该市政府出台《高邮市城区教育专项布局规划(2019-2030)》,并将教育用地纳入城市建设总体规划,为教育中长期发展提供政策保障。在东部新城新投入使用3所幼儿园、1所小学分部,妥善解决学位供给难题。

丰厚发展底蕴。围绕办“适合的教育”,坚持对标一流,以提升校长、教师队伍为切入点,坚持实施师德、师能百千万工程,定期组织全市中小学校(园)长、教师赴先进地区和名校集中培训;举办教体系统中青年干部能力提升班,不断提升治校理教能力。实施名师工程、青蓝工程,组织顶岗、支教等教师交流和特级教师牵手乡村学校活动,推动教师专业成长,每年义务段学校校长、教师交流率均在15%以上,充分发挥了名特教师、骨干教师辐射示范作用。

绘就发展亮色。围绕办“高品质的教育”,坚持党管办学方向,落实比学赶超抓管理,聚焦文化文明树品牌,深入实施“机关干部进校园”和研训员联系学科工作,每月公开点赞学校亮点、曝光存在问题;创新开展中小学党建责任督学挂牌督导工作,全面实施弹性离校,为有需求的学生提供课后延时服务。校车安全工程稳步实施,实现乡镇全覆盖。大力倡导新时代文明实践,组织开展“小手拉大手共创文明城”系列活动,架起学校、家庭、社会“连心桥”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统