首页
> 组织机构 > 机关处室 > 办公室 > 业务工作
葛道凯一行赴淮安市开展走访调研及主题党日活动
发布日期:2020-01-02 13:02 来源:办公室、人事处 浏览次数: 字体:[ ]

12月31日,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯带领办公室、秘书处、人事处党支部部分党员,赴南京林业大学淮安校区和淮安市淮安区开展走访调研及主题党日活动。

在南京林业大学淮安校区,葛道凯一行察看学校教学设施、校园环境,深入了解淮安校区办学模式、人才培养机制,走进课堂、宿舍与学生沟通交流,了解学生学习和生活情况。葛道凯指出,淮安校区作为南京林业大学的重要组成部分,要认真贯彻全国、全省教育大会精神,切实秉承优良办学传统,全面加强教育教学改革,不断提升人才培养质量,为地方经济社会发展做出新贡献。

在淮安市淮安区,葛道凯一行分别来到楚州中学新校区、周恩来红军小学、季桥初级中学,察看学校基本情况,慰问教师和学生代表,送去慰问金与学习用品,并向季桥初级中学捐赠改善学校办学条件专项资金。葛道凯一行在走访过程中了解到,近年来,淮安区深入贯彻教育优先发展要求,面对城市化进程加快等新情况、新问题,采取有效措施,加强学校建设,不断满足群众对优质教育的需求。座谈会上,葛道凯肯定了淮安区教育改革发展所取得的成绩,对长期无私奉献在教学一线的广大教师表示感谢,勉励学生刻苦学习、努力成才,并向大家致以新年的问候。葛道凯强调,学校教育应以育人为本、德育为先,注重习惯养成,为学生的终身发展打好基础。他指出,随着人口流动、计划生育政策调整等新情况,生源逐步反弹,教育资源仍存缺口,希望当地政府着力解决教育改革发展中遇到的突出矛盾与问题,进一步扩大教育资源,关爱留守儿童,倡导适合的教育,努力办好人民满意的教育。

调研场景

葛道凯与学生交流

座谈会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统