首页
> 新闻中心 > 政务要闻
江苏宁夏两地教育厅签订战略合作备忘录
发布日期:2019-09-09 17:27 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日,省教育厅副厅长顾月华代表江苏省教育厅与宁夏回族自治区教育厅在宁夏银川签订战略合作备忘录,并考察了回民第二小学、银川一中和宁夏财经职业技术学院。

顾月华指出,3所学校基于宁夏教育云平台,推行应用智慧教育理念,全方位、多角度打造了“互联网+教育”新生态。江苏将在与宁夏的合作交流中,相互学习,取长补短,共同推进两地教育事业深化改革发展。

备忘录从人才培养合作、基础教育、职业教育、高等教育、教育对外开放、“互联网+教育”、教育督导等7个领域明确合作交流事项,助力宁夏教育质量和人才队伍建设水平进一步提升。备忘录明确,每年互派教育管理、党务、校长、教师等人员到对方省区教育系统相关单位(学校)挂职锻炼、跟岗学习或访学交流;实施地级市结对合作、中小学校结对帮扶、职业学校结对共建、高校对口帮扶、中外教育合作交流研讨等机制;推动两地学校开展常态化在线教学、教研活动;互派教育督导专家协作完成对市、县级人民政府履行教育职责评价、义务教育优质均衡发展督导工作等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统