首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 学习动态
省教育厅党组召开“不忘初心、牢记使命”
专题民主生活会
发布日期:2019-09-03 15:49 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

根据中央和省委有关开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知精神,8月31日,省教育厅党组召开主题教育专题民主生活会。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯主持会议,省委第四巡回指导组组长佘义和作点评讲话,副组长葛平,成员余祥明、冯彬、石斌、陈凌峰到会指导。

葛道凯代表党组通报了2018年度民主生活会整改落实和主题教育专题民主生活会准备情况,并代表党组班子作对照检查。党组班子从讲政治、守初心、担使命、抓落实、严治党等5个方面检视问题,剖析原因并提出整改方案。葛道凯、苏春海、徐子敏、王成斌、张姬雯、潘漫、洪流、顾月华、汪国培先后作个人对照检查并开展相互批评。

佘义和对教育厅主题教育开展以来的工作给予充分肯定,他指出,此次专题民主生活会准备工作充分,问题查摆深刻到位,问题原因分析透彻,开展批评实在中肯,整改措施扎实。佘义和强调,学习贯彻新思想是一项长期的重要政治任务,用党的创新理论武装头脑是党员干部的终身必修课,要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要进一步完善问题清单,分类施策,加大整改落实力度,在解决问题上取得更大成效;要加强对下指导,把第一批和第二批主题教育贯通起来,巩固主题教育成果,为服务高质量发展注入新的动力。

葛道凯在表态发言时表示,会后要抓好问题整改,奔着问题去、盯着问题改,针对对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上检视剖析的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,将整改工作同推动当前各项教育事业改革结合起来,深入推动教育强省建设,加快江苏教育现代化进程,努力办好人民满意的教育,为江苏教育高质量发展走在前列、服务“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统