首页
> 组织机构 > 机关处室 > 基础教育处 > 业务工作
省名师空中课堂开学第一课如期播出
发布日期:2019-09-03 15:53 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作,充分发挥江苏省“名师空中课堂”线上线下、学校家庭全覆盖的优质资源供给的积极作用,更好地宣传科学教育理念,遏制超标超前教学,促进学生健康成长,省教育厅邀请省锡山高级中学校长唐江澎、南师附中树人学校校长孙小红、南京市北京东路小学校长孙双金、南京市实验幼儿园园长章丽四位专家,精心策划并组织制作了高中、初中、小学、幼儿四个学段的“开学第一课”。

“开学第一课”是省教育厅首次组织策划,主题是“学生如何迈好新学期学习生活第一步”,邀请家长和学生现场聆听,与专家面对面交流互动。9月1日晚7点30分,在电视端和网络端同时播出,受到家长与学生的广泛关注。截至当日晚9点,电视端页面点击量超过108万人次,网络端访问量超过136万人次,“两端”收视双双破百万。截至9月2日下午6点,电视端页面点击量达166万人次,网络端点击量超过165万人次。

“开学第一课”坚持立德树人要求,针对中小学及幼儿起始年级学生的年龄特点和学习内容、学习环境及学习要求变化,重点围绕学生如何调整心理、习惯、方法、生活以适应新的学习环境和要求、家长如何科学地辅导学生适应学校学习与生活等方面内容,进行专业的指导和帮助。今年全省中小学、幼儿园秋季学期新入校学生达330万。省教育厅要求全省每一位教育人与每一个家庭及社会各界携起手来,用心陪伴,倾情培育,不让一个孩子失学,共同促进每一个孩子德智体美劳全面发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统