首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
镇江扬中市开展家庭教育培训
发布日期:2019-09-29 11:33 来源:镇江扬中市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进家庭教育工作,培养家庭教育专业队伍,建立健全家庭教育工作体系,近日,镇江扬中与山东省泰山教育创新研究院共同举办了“让孩子拥抱世界,让幸福照进家庭”家庭教育培训活动,来自全市各中小学、幼儿园及成教中心的近400名德育工作者、优秀班主任参加了此次活动。

据悉,“家校合育工程”是扬中教育局新学年的四大重要工程之一,“家校共育”已成为推动扬中教育发展的新动能。在课程研究上,该市借鉴先进地区“家校共育课程项目”,出台了《关于进一步加强家校合作共育工作的实施意见》,以课程为载体,将家庭教育的“显性知识”和“隐性知识”结合起来,确保“落地式家长学校”范围全覆盖、活动见实效。在队伍培养上,培养首批家校共育核心教师团队,加大班主任通识培训、骨干教师升级培训和优秀讲师校内外宣讲力度,为家庭教育工作的开展提供全方位师资保障。在实践活动上,通过多维度的培训、研讨和推进,探索、实践个性化的家庭教育指导方式,采取“互联网+”、互动合作式等家庭教育指导模式,营造贯穿全年、覆盖全域的家庭教育服务网络,形成人人争做成长型好家长的社会风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统