首页
> 新闻中心 > 政务要闻
“献给祖国的声音”——庆祝新中国成立70周年
经典诵读进校园首场巡演在南京举行
发布日期:2019-09-27 16:55 来源:语言文字与继续教育处 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,由省语委、省教育厅主办的“献给祖国的声音”——庆祝新中国成立70周年经典诵读进校园首场巡演在南京艺术学院实验剧场举行。省语委副主任、省教育厅副厅长曹玉梅,省委统战部侨办副主任杜伟、省文旅厅副厅长陈芬、省广电局副局长张建康、省残联副理事长杜晓镇等领导,与全省近200名中小学教师代表现场观看演出。另有近10万人通过江苏广电荔枝新闻客户端观看了网络直播。

作为第22届全国推普周江苏系列活动的收官展示,本次巡演特邀瞿弦和、高英、铁金良等朗诵名家,与我省中小学教师诗词讲解大赛优秀选手一起,以江苏地方文化为主线,分“歌以咏志、家书万金、春山可望、不忘初心”4个篇章,对描写江苏的古代诗词佳作到新中国成立70年来的文学经典进行了立体呈现,通过丰富的艺术形式抒发了浓厚的爱国情怀,共同表达了对祖国的热爱和祝福。演出前,省语委举行了第22届全国推广普通话宣传周江苏省暨南京市系列活动闭幕式,为首批省级语言文字推广基地和第二届中小学教师诗词讲解大赛特等奖选手颁奖。

今年9月16日至22日是全国第22届推广普通话宣传周。推普周期间,我省各地、各行业围绕“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”主题,结合推普脱贫攻坚及中华优秀传统文化传承,开展了普通话演讲比赛、推普脱贫乡村行、语言文字+职业技能培训、第五季“中国诗词大会”地方选拔、诵写讲名家进校园、“诗韵江苏——中小学经典诵读微课展”等活动,大力宣传国家语言文字法律法规、方针政策和规范标准,传播优秀语言文化,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚氛围。

中小学教师代表诵读《诗词大运河》

第二届中小学教师诗词讲解大赛特等奖选手领奖

活动场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统