首页
> 组织机构 > 机关处室 > 基础教育处 > 业务工作
我省义务教育阶段免费教科书
和作业本发放圆满完成
发布日期:2019-09-26 16:06 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]

截止9月1日,我省2019年秋季学期义务教育阶段免费教科书和作业本已经全部发放到位,实现全省义务教育阶段学校在校学生免费教科书和作业本发放全覆盖,“课前到书,人手一册” 的任务圆满完成。

课前到书时间紧,任务重。为了让全省义务教育阶段在校学生在开学前拿到免费教科书和作业本,省教育厅联合省凤凰传媒集团落实责任、抢抓进度。8月底,省教育厅专门印发了《关于严格规范义务教育阶段免费教科书和作业本征订发放工作的通知》,要求各地进一步强化全省免费教科书和作业本的发放管理工作,规范征订发放的组织与管理。《通知》要求,各地要严格规范发放对象及征订范围,要规范精准做好征订与调剂,要压实征订发放管理工作责任,要加强对免费教科书和作业本发放、审核、统计工作的监督检查。省凤凰传媒集团多次召开进度落实会议,启动教材发运应急机制、启动24小时收发模式。9月1日新学年开学报到日,全省义务教育阶段免费教科书和作业本已经全部发放完成,中小学生均已领到了新书。

近期,省教育厅将对各地免费教科书和作业本发放情况进行随机抽查,坚决杜绝浪费现象,对虚报人数、冒领免费教科书的地区和学校,一经发现将通报批评,并按《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定追究有关人员的责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统