首页
> 新闻中心 > 政务要闻
“感动江苏教育人物——2019最美小学教师”
评选结果揭晓
发布日期:2019-08-07 10:08 来源:教育报刊总社 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日,“感动江苏教育人物——2019最美小学教师”评选表彰活动终评会在南京举行。省委教育工委副书记徐子敏、省教育厅巡视员朱卫国出席会议。

朱卫国指出,“感动江苏教育人物——年度最美教师”系列评选表彰活动已经连续举办了六届,6年来,评选出的“最美教师”对弘扬江苏教师的奉献精神、倡导全社会尊师重教的风尚、展示教师的高尚品德、营造良好的教育环境起到了积极的推动作用。

朱卫国强调,推进江苏教育现代化、高质量发展江苏教育,需要宣传优秀教师。江苏约有80万中小学教师,其中小学教师有30多万,这次评选出来的20位教师是江苏小学教师的典型代表,他们数年如一日,爱岗敬业、默默奉献,值得宣传与尊敬。下一步,组委会要利用网站、报刊等多媒体,持续宣传获奖教师感人事迹。

自评选活动启动以来,全省各设区市教育局高度重视,共推选111名优秀教师参评,经过初评、复评、终评,最终确定了无锡市羊尖镇严家桥小学万正北等10位“感动江苏教育人物——2019最美小学教师”以及睢宁县李集镇中心小学王鸿等10位提名奖获得者,无锡市教育局等6个设区市教育局获评优秀组织奖。终评结果将在江苏教育新闻网、江苏省教育基金会网站、“最美教育人”微信公众号、“江苏教育报”微信公众号进行公示。“感动江苏教育人物——2019最美小学教师”颁奖典礼将于今年教师节前夕举办,对获奖教师进行表彰和奖励,对优秀组织单位进行表彰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统