首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 学习动态
省教育厅主题教育读书班第四学习小组
再掀学习新高潮
发布日期:2019-08-26 17:03 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

按照省教育厅主题教育领导小组统一部署,820~21日,厅主题教育读书班第四学习小组利用4个半天时间,组织开展第二轮集中学习,进一步用理论武装头脑,补足精神之钙,筑牢思想之魂。厅党组成员、副厅长洪流和厅机关党委书记汪国培参加学习。

第四学习小组牢牢把握厅党组“学习教育贯彻主题教育全过程”的明确要求,制定了周密的学习计划,明确了学习时间、内容、领学人和交流发言人员等,力求做到学深悟透,真学真信。本轮学习以中央、省委规定的必读书目和《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党的九十年》为主要学习资料,跟进学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议以及内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神等。学习期间,每位领学的同志都做到提前备课,对相关学习内容的背景、内涵进行认真解读,并结合江苏教育工作深入交流体会感想,营造了人人参与其中的浓厚氛围,进一步深化了党员干部对中国共产党人初心和使命的认识,明确了自身肩负的历史责任和使命担当,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的目的。

洪流在集中学习最后作了总结讲话,充分肯定了本次学习中每位同志倾注的真心和真情,学习成效明显。他强调,教育报国是初心,立德树人是使命,党的领导是灵魂。每位党员干部都要有使命担当,为党育人,为国育才,牢记“四个服务”,在主题教育学习中学深悟透,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想变成推动江苏教育改革发展的生动实践,立足工作岗位,提升履职能力,为江苏教育改革发展再添新智慧,再作新贡献。

学习场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统