首页
> 新闻中心 > 政务要闻
王成斌出席首届英才INCiTE短期
学习交流项目开营仪式
发布日期:2019-07-08 17:30 来源:国际交流服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,由省教育国际交流服务中心联合英国爱丁堡大学等5所世界知名大学共同举办的首届英才INCiTE短期学习交流项目在苏州大学正式开营,省教育厅副厅长王成斌,苏州大学副校长杨一心出席开营仪式并致欢迎辞。英国爱丁堡大学、新加坡南洋理工大学、澳大利亚悉尼大学、荷兰阿姆斯特丹大学以及省教育国际交流服务中心等单位负责人参加开营仪式。

王成斌指出,江苏高等教育国际化进入新阶段,每年与世界百强大学有数万人次双向人才交流。江苏高校正在努力推进与世界一流大学交流合作,奋进中的江苏高等教育也吸引着世界的目光。越来越多的国际大学生表达到中国、来江苏学习交流的积极愿望。中国学生要走出去,也欢迎外国学生来苏学习。英才INCiTE短期学习交流项目应运而生。省教育国际交流服务中心联合英国爱丁堡大学、澳大利亚悉尼大学、荷兰阿姆斯特丹大学、新加坡南洋理工大学、苏州大学5所世界名校,立足国际学生发展需求,共同开发了“英才短期学习交流项目”,在互联网、云计算、大数据和人工智能技术革命大背景下,培养学生创新创业的企业家精神和跨文化竞争力,培养符合时代发展需求的具有国际视野的创新创业型未来企业家。

该项目是江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的有益补充。今年首届项目有来自英国、澳大利亚、荷兰、新加坡和中国等多个国家的135名学生和11名领队教师参加,在未来两周内共同生活学习,在全英文专业授课教学与跨国际跨文化的学习环境中共同学习研讨,共同完成创新创业项目策划,获得国际化学习经历,提升未来跨国就业创业能力。

王成斌致欢迎辞

授旗仪式

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统